Памер шрыфту
A- A+
Iнтэрвал памiж лiтарамі
Каляровая схема
A A A A
Дадаткова

"Крызісны" пакой-крок да бяспекі

«Кризисная» комната – шаг к безопасности.

В целях оказания помощи лицам, проживающим на территории Чериковского района, находящимся в кризисном состоянии, при котором объективно нарушается их нормальная жизнедеятельность и существует реальная угроза их жизни и здоровью, создана «кризисная» комната, в которую заселяются граждане по направлению органов внутренних дел, образования, здравоохранения, а также обратившиеся непосредственно в учреждение «Чериковский районный центр социального обслуживания населения» по адресу:

г. Чериков, ул.Рокоссовского, д.3 или по телефонам:

По вопросам размещения в «кризисную» комнату обращаться по телефонам:

№ п/п

Ф.И.О., должность

Дежурный

номер телефона

Рабочий номер телефона

 

   1

Серикова Светлана Александровна - заведующий отделение социальной адаптации и реабилитации

8 (029) 1465199

71122

2

Пастушенко Татьяна Николаевна - специалист отделения социальной адаптации и реабилитации

8 (029) 6394799

71122

 

телефон «горячей линии»   +375-2243-7-86-53

 

Режим работы: понедельник- пятница (8.00 - 13.00, 14.00 - 17.00)

Если беда случилась с Вами в вечернее или ночное время, в выходной день, просим обращаться за помощью в РОВД по телефону – 102.Сотрудники милиции обеспечат подвоз в «кризисную комнату.

Порядок и условия предоставления

услуги временного приюта «Кризисная» комната

В «кризисную» комнату могут быть помещены граждане, находящиеся в кризисной ситуации: жертвы торговли людьми; лица, пострадавшие от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный. Круглосуточный доступ в «кризисную» комнату и информирование о режиме ее работы обеспечивается в порядке, установленном директором Центра.

С гражданином заключается договор на оказание услуги временного приюта по установленной законодательством форме.

Для заключения договора гражданин представляет следующие документы: документ, удостоверяющий личность; документ установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида, ветерана Великой Отечественной войны и т.п.) для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами.

Договор оказания услуги временного приюта может быть заключен без предоставления гражданином документа, удостоверяющего личность, документа установленного образца о праве на льготы по направлению управления по труду, занятости и социальной защите, отдела внутренних дел, отдела по образованию, спорта и туризма райисполкома, учреждения здравоохранения «Чериковская районная центральная больница», иных государственных органов и организаций.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуги временного приюта оказываются на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания.

Во время пребывания граждан в «кризисной» комнате бытовые и прочие условия их жизнедеятельности определяются по принципу самообслуживания. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

В период круглосуточного пребывания в «кризисной» комнате питание граждан при необходимости осуществляется из средств местного бюджета, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством.

При необходимости гражданам оказываются иные социальные услуги, предоставляемые Центром, в порядке, установленном законодательством (консультационно-информационные, социально-посреднические, социально-психологические и др.).  

Раздзелы сайта